Слоеный салат с жареными грибами - для праздничного застолья. Салат слоеный с грибами Слоеный салат с свежими грибами

Наконец-то у нас начался грибной сезон. Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Какая красотища! Очень люблю собирать грибы. И в честь начала грибной поры предлагаю всем читателям моего блога вот такой — очень вкусный слоеный салат с грибами. Этот салат простой в приготовлении, сытный и красивый на вид. Если вы хотите приготовить его на праздничный стол, то не поленитесь и приготовьте его порционно в прозрачных бокалах или креманках. И он обязательно станет гвоздем вашей кулинарной программы.

Ингредиенты:

Все ингредиенты для слоеного салата с грибами я кладу, как говорится «от руки на глазок». Чуть больше, чуть меньше тут сильного значения не имеет.

Приготовление.

Картофель, яйца, морковь и сыр натираем на свекольной терке.

1-й слой: картофель отварили в подсоленной воде, натерли
2-й: зеленый лук мелко порезали
3-й: яйца отварили, почистили, натерли
4-й: любые маринованные грибы (можно магазинные из банки, если вы не грибник) мелко порезали
5-й: ветчину нарезали кубиками (я беру куриную)
6-й: морковь отварили, почистили, натерли
7-й: плавленый сыр, натертый на свекольной терке и сверху немного Голландского (тоже на той же терке).

Все слои промазываем немного майонезом. Я наношу тонкую сеточку. Вот такой простой и вкусный слоеный салат с грибами можно очень быстро приготовить.

Приятного всем аппетита!

Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен .

Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция. Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду. Популярностью пользуются и такое блюда: .

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Вам нужно:

  • грибы – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло сливочное – примерно 1 ст. ложка

Первым слоем выкладываем вареный рис, промазываем майонезом и посыпаем измельченными крабовыми палочками. Далее опять идет майонез и слой грибов, обжаренных на масле с тертой морковью и измельченным лучком.

Салат с грибами и ветчиной

Компоненты:

  • грибы – 300 г
  • ветчина нежирная – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • сыр – 110 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • домашний майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп – 3 веточки

Нарезаем кубиками ветчину и выкладываем первым слоем, промазываем майонезной сеточкой. Далее идут грибочки, обжаренные с лучком до светло-золотистого цвета. Далее идет тертый сыр, майонез и тертые яйца, промазанные соусом. Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем последним слоем, украшаем веточками укропа.

Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами

Составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 10-12 шт.
  • маслины – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сыр фета – 100 г
  • листья салата – 70 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • пряности – по вкусу

Сначала нарезаем соломкой грибы и маринуем в рассоле из-под маслин. В салатник выкладываем порванные руками листья салата, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и любимыми пряностями. Далее идут грибочки, часть раскрошенного сыра, половинки маслин и немножко оливкового масла. Посыпаем сыром фета.

Картофельный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

Трем на терке картофель, промазываем чесночным майонезом, посыпаем карри, солью и мускатным орехом. Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибочки, снова промазываем соусом и кладем рубленое отварное куриное мясо. Смазываем майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами, украшаем веточками петрушки.

Грибной салат с яблоком

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • мягкий сыр – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера

Первый слой салата – обжаренные грибы с лучком. Далее идет тертое яблочко и яйца, тщательно промазываем майонезом. Верхушку салата посыпаем мягким сыром, предварительно раскрошенным и измельченным зеленым лучком.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Составляющие:

  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 470 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зелень – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика

Отвариваем в отдельных емкостях грибы и кальмары в подсоленной воде, нарезаем все соломкой. Плавленый сырок трем на терке вместе с чесноком, разводим сметаной и майонезом. Выкладываем слоями: кальмары, острый сырный соус, рубленая зелень, грибы, соус, толченые орешки.

Салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез чесночный — 50 г
  • яйца – 3 шт.

Сначала кладем грибы, которые нужно обжарить с рубленым лучком. Второй слой – тертые вареные яйца, смазанные майонезом. Далее – ананас, порезанный соломкой. Делаем на нем тонкую сетку из майонеза, хорошенько посыпаем тертым сыром.

Грибной салат с корейской морковкой

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • лук маринованный – 50 г
  • картошка – 3 шт.
  • тартар – 2-3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Отвариваем картофель, трем на терке и складываем в салатник, промазываем соусом тартар. Дальше кладем кольца маринованного лука и грибы. Покрываем их соусом и сверху выкладываем корейскую морковь. Делаем сетку из соуса, посыпаем тертым сыром.

Слоеный салат с грибами придуман специально для праздника, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и прекрасно украшает стол. Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать для каждого свой любимый рецепт. Оформляйте приготовленные салаты в порционных креманках и бокалах, украшайте зеленью и овощами, и ваши гости непременно придут в восторг.

Слоёный салат с грибами - мечта гурмана без преувеличения. Грибной салат редко кого оставит равнодушным. Добавленные в блюдо грибы дополняют и оттеняют вкус любых ингредиентов - овощи это, мясо или рыба. Если же салат ещё и оформлен в форме торта - успех гарантирован.

При приготовлении обычно используются шампиньоны. Но насколько ароматнее и насыщеннее получится салат, если грибы лесные!

Создание слоёного салата - процесс кропотливый и часто трудоёмкий. Но результат однозначно того стоит. Попробовав раз, отказаться от их готовки уже невозможно.

Если при сборке слоеных салатов использовать кулинарное кольцо, то слои получаются очень хорошо различимы и салат становится по-настоящему наряден и красив.

Как приготовить слоеный салат с грибами - 15 разновидностей

Этот замечательный салат порадует любую хозяйку и простотой приготовления, и прекрасным вкусом. А сладкий ананас придаёт пикантности.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Вареное куриное филе - 500 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны. С них их обжарки мы и начнём творить наш шедевр. Посолим и поставим ненадолго в сторонку - пусть остынут.

А мы, не теряя времени, займёмся другими ингредиентами.

Достаем ананасы из банки и ножом превращаем их в мелкие кубики.

Мелко натираем сыр.

Филе грудки курицы, предварительно отваренное накануне, разбираем на волокна.

Итак, все ингредиенты готовы. Пора собирать салат.

Выкладываем его слоями. Каждый промазываем майонезом.

Нижний слой - обжаренные грибы.

Затем - курица, которую обязательно немного поперчить.

Следующий слой - ананас.

И завершаем слоем тёртого сыра.

Украсим наше блюдо майонезной сеточкой и готово. Неплохо дать ему пропитаться - достаточно 2-3 часа.

Салат с очень оригинальным сочетанием продуктов способен удивить своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г (в сухом виде)
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Опята маринованные - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис.

Шампиньоны обжариваем с тертой морковкой на растительном масле. Солим.

Мелко рубим крабовые палочки.

Так же поступаем с зеленым луком.

Крошим сваренные вкрутую яйца.

Итак, все составляющие салата подготовлены, можем приступать к сборке.

Выкладываем слоями:

Рис. Посыпаем его зеленым луком, промазываем майонезом.

Крабовые палочки, промазываем майонезом.

Рубленые яйца.

Обжаренные грибы. Также промазываем майонезом.

И, наконец, украшаем. Для этого посыпаем верхний слой по периметру укропом, в центре устраиваем полянку из опят.

Всем знакома «Сельдь под шубой». Предлагаем попробовать приготовить одну из её вариаций. Вот только шубка у нашей селёдки будет рыжая - лисья, а аромат - грибной.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Яйца куриные вареные - 3 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Отвариваем и очищаем овощи - морковь и картофель.

Чтобы кожура с овощей снималась легко, окатите их сразу же после слива кипятка ледяной водой.

Крупно натираем овощи.

Обжариваем грибы с луком.

Сельдь превращаем в кубики.

Мелко рубим маслины.

Яйца измельчаем на тёрке.

Итак, компоненты готовы - будем собирать блюдо. Выкладываем слои:

Сельдь. Промазываем майонезом.

Шампиньоны.

Картофель. При его помощи формируем ушки и хвостик проказницы лисички. Промазываем майонезом.

Фигурно украшаем яйцами и маслинами.

Но, если дать пропитаться, будет вкуснее.

Более подробно процесс приготовления можно увидеть здесь -

Когда хочется вкусненького, но чего конкретно, придумать так и не получается, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200-300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Любая зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и крупно его натираем.

Лук превращаем в полукольца.

Натёртую также на крупной тёрке морковь обжариваем с 1/2 луковицы.

Отваренный накануне куриный окорочок превращаем в кубики.

Шампиньоны обжариваем со второй половиной луковицы.

Разделяем яйца - желтки отставляем в сторону, а белки измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Итак, приступим к сборке салата. Выкладываем ингредиенты слоями:

Натёртый картофель.

Окорочок.

Морковная зажарка.

Обжаренные грибы.

Теперь украсим - сверху равномерно присыпаем салат мелко натёртым желтком. Завершающий штрих - любимая зелень.

Казалось бы, грибы и консервированная рыба (например, сайра или тунец) не сочетаются. Но это впечатление обманчиво. Салат выходит необычным, но вкусным и нарядным.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Разбираем консервы - удаляем кости, разминаем рыбу вилкой.

В подсоленной воде отвариваем грибы.

Варим яйца. Белки и желтки мелко натираем в разные тарелочки.

Крупно натираем сыр.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.

Огурцы режем кружочками.

Авокадо очищаем и крупно натираем.

Крошим зеленый лук.

Застилаем подготовленную для салата форму пищевой плёнкой.

Начинаем формировать блюдо. Не забываем аккуратно уплотнять каждый слой - важная деталь при сборке этого салата. Итак:

Плотно прижимая, выкладываем сыр. Промазываем майонезом.

Зеленый лук.

Огуречные кружочки. Смазываем майонезом.

Желток. Также промазываем майонезом.

Отваренные шампиньоны.

Рыбные консервы.

Огурцы, снова слегка смазываем майонезом.

Натёртый белок.

Авокадо. Не забываем про майонез.

Накрываем сервировочной тарелкой и ловким движением переворачиваем. Снимаем форму, плёнку. По желанию украшаем зеленью.

Очень нежный салат. Совсем не тяжёлый, несмотря на майонез в составе. Обязательно придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыба без костей - 600 г
  • Сыр твёрдый - 250-300 г
  • Лук - 300 г
  • Грибы - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Чёрный перец
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

Отвариваем рыбу в воде с добавлением приправы. После остывания, разбираем её руками на кусочки произвольной формы.

Нарезаем соломкой лук и обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем соль, перец.

На масле обжариваем грибы. Солим, перчим, в конце выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

Сыр мелко натираем.

Приступаем к сборке. Слои будем выкладывать в следующей последовательности:

Жареная рыба, которую мы промазываем майонезом.

Жареный лук.

Обжаренные шампиньоны. Смажем майонезом.

После того, как наше блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается, украшаем как подскажет нам фантазия.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео

Очень яркий и действительно солнечный салат. Украсит стол и даже зимой подарит летнее настроение.

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 г
  • Рис - 100 г (в сухом виде)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отвариваем рис.

Разрезаем луковицу пополам. С первой её половиной обжариваем шампиньоны. Чуть присаливаем, добавляем щепотку перца.

Готовим зажарку из второй половины луковицы и моркови. Перчим по вкусу, присаливаем.

Кубиками нарезаем огурцы.

Сваренные вкрутую яйца измельчаем на тёрке.

Итак, компоненты подготовлены. Начинаем собирать салат.

Выкладываем слои:

Рис. Хорошо промазываем его майонезом.

Морковная зажарка. Снова смазываем майонезом.

Огурцы. Без майонеза опять не обойтись - промазываем.

Яичный слой с майонезом.

Консервированная кукуруза.

Сверху украшаем - фигурно наносим майонез, раскладываем зелень.

С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом - у него настоящие девичьи кудри на макушке.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 180 г
  • Сыр - 120 г
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Маслины
  • Майонез
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Начнём с того, на что необходимо больше всего времени - замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.

Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности. Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.

Нарезаем ветчину.

Натираем сыр.

Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.

Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.

Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.

Маринованный лук.

Шампиньоны. Промазываем майонезом.

Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.

На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.

Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для пропитки.

И завершающий штрих - перед подачей украсим маслинами.

Вкусный и яркий и праздничный салат. Хотя в рецепте используется много разных ингредиентов, они не перебивают, а удачно дополняют друг друга, придавая вкусу гармоничность.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Зелень (укроп и петрушка) - 50 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем на сухой раскаленной сковородке до выпаривания жидкости. Затем добавляем грамм 40-50 сливочного масла и минут 5-7 томим с ним грибы. Перчим и солим.

Готовим луково-морковную зажарку.

Соленый огурец (свежий тоже будет хорошо) нарезаем мелким кубиком.

Отваренный заранее картофель крупно натираем.

Измельчаем яйца.

Отваренное накануне куриное филе разделяем на волокна.

Зелень рубим ножом.

Приступаем к сборке. Слои выкладываем следующим образом:

Картофель (присолить).

Морковная зажарка. Промазываем майонезом.

Куриное филе.

Консервированная кукуруза. Снова майонез.

Рубленая зелень.

Яичный слой, который щедро смазываем майонезом.

Соленые огурцы.

Обжаренные шампиньоны.

Салат готов. Осталось только дать ему пропитаться.

Более подробно о том, как готовить этот салат смотрите на видео

По-настоящему праздничный салат украсит стол и удивит гостей. Острота моркови «по-корейски» прекрасно уравновешивается свежими огурцами, а маринованные грибы придают пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 150-200 г
  • Морковь «по-корейски» - 150 г
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Грибы маринованные (опята или шампиньоны) - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Огурец свежий - 1 небольшой или 1/2 крупного размера
  • Майонез

Приготовление:

Копченую курицу превращаем в мелкие кубики. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки.

Огурец и сыр крупно натираем.

Приступаем к сборке салата. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Куриное филе. Здесь не обойтись без майонеза.

Морковь «по-корейски».

Яичный слой. Снова немного майонеза.

Грибы (немного оставить - ими украсим салат).

Сыр. Промазываем майонезом.

Формируем верхний слой - по его краю распределяем огурец, а в центр красиво выкладываем грибы.

Оставляем пропитаться в холодильнике. Через 3-4 часа можно подавать.

Этот вкусный, сытный, но в то же время свежий салат не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем без крышки на сухой раскаленной сковороде до полного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Доводим до готовности.

Копченое куриное филе превращаем в кубики.

Яйца крупно натираем.

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке.

Сырки лучше предварительно подержать минут 40 в морозильной камере - они будут легко натираться и не прилипнут к тёрке.

Готовим яично-сырную смесь - смешиваем яйца, сыр, 2-3 натёртых зубчика чеснока, майонез.

Можем приступать к сборке. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Шампиньоны.

½ Яично-сырной смеси.

Копченое куриное филе.

½ Яично-сырной смеси.

Оправляем салат в холодильник - пусть пропитывается.

Перед подачей формируем верхний слой - выкладываем ломтики помидоров.

Этот салат не зря называется «Бонапарт» - внешний вид его ярок и величественен, а вкус удовлетворит даже самую взыскательную особу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Солёный огурец - 3-4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец
  • Карри
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Обжариваем шампиньоны с одной луковицей. Присаливаем, перчим.

Обжариваем до полуготовности вторую луковицу и одну крупно натертую морковь. Кладем лавровый лист, солим, добавляем карри, перец.

Панируем печень в муке, добавляем к зажарке и доводим всё вместе до готовности.

После остывания печень мелко рубим.

Вторую морковь отвариваем.

Отвариваем яйца. Белки и желтки по отдельности мелко натираем в разные тарелочки.

Рубим огурец кубиками и собираем салат.

Слои выкладываем в следующем порядке:

Зажарка с печенью.

Шампиньоны. Аккуратно приминаем. Промазываем майонезом.

Огурцы. Смазываем майонезом.

Крупно натертая отварная морковь. И снова майонез.

Формируем верхний слой - по краю распределяем белки, а в центр укладываем яичные желтки.

Украшаем зеленью и розой из помидора.

Салат готов.

Более подробно о приготовлении этого салата смотрите на видео

Этот несложный в приготовлении салат - настоящая палочка-выручалочка. Он всегда к месту - и в качестве лёгкого ужина в будний день, и в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Грибы маринованные - 400 г
  • Сыр плавленый колбасный - 100 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем овощи - картофель и морковь. После охлаждения крупно натираем.

Яйца отвариваем и измельчаем на средней тёрке.

Два вида сыра также натираем на средней тёрке.

Ветчину превращаем в маленькие кубики.

Мелко нарубим зелёный лук.

Измельчаем грибы.

Собираем наше блюдо. Укладываем слои в следующем порядке, не забывая при этом промазать каждый майонезом:

Картофель.

Яично-луковый слой.

Ветчина. Аккуратно придавливаем.

Готово. Отправим наш шедевр в холодильник пропитаться.

Очень сытный за счёт обилия мяса салат. При том, что готовится очень быстро и просто, пользуется неизменной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Свиная вырезка - 500 г
  • Майонез
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем картофель. Очищаем его и крупно натираем.

Тонко нарезаем лук и обжариваем до золотистости.

Обжариваем грибы до выпаривания влаги. Солим.

Свиную вырезку, отваренную заранее (лучше накануне), режем на небольшие брусочки. Огурцы измельчаем на мелкой тёрке.

Выкладываем наше творение слоями:

Картофель. Присаливаем. Посыпаем специями. Промазываем майонезом

Свиная вырезка. Снова смазываем майонезом.

Обжаренный лук.

Жареные грибы.

Украшаем мелко нарубленной петрушкой. Оставляем пропитаться.

Зеленью лучше украшать непосредственно перед подачей - она не успеет завять и сохранит свежий вид и аромат.

Детали приготовления этого салата можно увидеть здесь -

Из самых обычных и всем доступных ингредиентов получается очень красивый, праздничный салат, прекрасно подходящий к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Перец
  • Уксус столовый 9%
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

Сырое куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле, присаливаем, добавляем щепотку перца.

Шампиньоны также обжариваем, добавляем специи.

Пока всё остывает, приготовим маринованный лук, - зальём полукольца лука на 30 минут половиной стакана кипятка с двумя ст. ложками уксуса.

Картофель отвариваем и крупно натираем.

Сыр же натираем наоборот мелко.

Яйца режем на 2 части. Добавляем измельченный чеснок и майонез в желтки, перемешиваем. Фаршируем этой смесью оставшиеся половинки белков.

Итак, компоненты готовы. Укладываем слои:

Обжаренное филе.

Маринованный лук. Промазываем майонезом.

Шампиньоны.

Картофель. Снова смазываем майонезом.

Сверху красиво выкладываем половинки яиц. Свободное пространство заполняем тёртым сыром. Завершающий штрих - украшаем зёрнами граната или ягодами клюквы.

Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.

Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.

Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.


Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень укропа.

Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.

Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, дать остыть и почистить.

С плодовых тел снять плёнку, промыть, нарезать соломкой или кубиками.

Выложить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета, посолить, перемешать.

По дну подготовленных ёмкостей распределить тёртый на тёрке картофель, смазать тонким слоем майонеза.

Разложить слой остывших грибов, но смазывать не нужно.

Отваренную морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы, промазать майонезом.

Яичные белки отдельно от желтков выложить следующим слоем.

Порезать свежую зелень и распределить поверх, смазать аккуратно майонезом.

Натереть куриный желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Дополнительно можно украсить блюдо по своему вкусу.

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы (любая часть);
  • 4 яйца;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелёные веточки петрушки;
  • Майонез и растительное масло.


Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.

  1. Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
  4. Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
  5. Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
  6. Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
  7. Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами


Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.

  • 4 вареные яйца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, растительное масло, майонез.

Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.

  1. Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
  2. Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
  3. Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
  5. С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
  6. Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
  7. Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.

Оформление салата:

  1. Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
  2. Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
  3. Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
  4. Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром

Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.

  • 400 г куриного филе (отварить);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г маринованных плодовых тел;
  • Майонез и зелень укропа.

Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
  5. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
  6. Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.

Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната


В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 ст. л. зёрен граната;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Соль, масло растительное, сметана.

Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.

  1. Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
  2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
  3. Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
  4. Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
  5. Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
  6. Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
  7. Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
  8. Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ½ тёртых яиц и столько же горошка.
  9. Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
  10. Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
  11. Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
  12. По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.

Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями


К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.

  • 1 куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • 200 мл нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук репчатый;
  • Соль, масло растительное, зелень.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
  2. Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
  3. Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.

Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.

  1. В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
  2. Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
  3. Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
  4. Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
  5. Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями


Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.

  • 400 г куриной печени;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 4 картофелины;
  • Масло растительное, майонез и соль.
  1. Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
  2. Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
  3. Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
  4. Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
  5. Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
  6. Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
  8. Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.

  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • 500 г отваренного куриного мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 300 г консервированных плодовых тел;
  • Майонез, соль, масло оливковое.
  • Зелень укропа или петрушки.

Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
  3. Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
  4. Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
  5. Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
  8. Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
  9. Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
  10. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями

Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 10 отваренных яиц;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень для украшения.

Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.

  1. Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
  4. Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
  5. В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
  6. Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
  7. Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
  8. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски


Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 отваренные картошки;
  • Соус тартар для смазывания;
  • Зелёный лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 вареные яйца;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.

  1. Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
  4. Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
  5. Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
  6. Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
  7. Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины


Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.

  • По 500 г шампиньонов и ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль.
  1. Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
  3. Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
  4. Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  5. Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.

Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.

  1. Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
  2. Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
  3. Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.

Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами


Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.

  • 400 г отварной говядины;
  • 600 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 отварные моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 отваренных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и майонез;
  • Помидоры черри – для подачи.
  1. Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  2. Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
  3. Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
  5. На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
  6. Далее распределить грибы с луком, заправить.
  7. Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
  8. По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами


Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.

  • 500 г курицы;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Зелень и соль.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:

  1. Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
  2. Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
  3. Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
  4. Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
  5. Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  6. Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
  7. Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра


Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!

  • 500 г солёных шампиньонов;
  • По 200 г сыра и ананасов;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 1 пучок зелёного лук;
  • 3 отваренные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.

  1. Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
  2. Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  3. Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
  4. Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Маринованные шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Ветчина, 200-300 граммов;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нежный, имеет приятный белоснежный цвет, от этого и его название. Готовится не сложно, продукты для салата простые. Морковку и картошку хорошо вымоем. Затем зальем водой и поставим отвариваться, в течение минут 30 овощи будут готовы. Сейте горячую воду и остудите овощи. Чтобы этот процесс был быстрее, залейте картошку с морковкой холодной водой. Затем очищаем овощи от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца также следует отварить. Варятся яйца до 10 минут после кипения воды. Остужаем яйца под холодной водой и чистим от скорлупок. Затем натираем в отдельную посуду на крупной терке.
  3. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  4. Маринованные грибы избавим от жидкости и порежем кусочками среднего размера.
  5. Ветчину порежем средними кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Все составляющие слоеного салата подготовлены. Переходим к основному этапу. Для слоеных салатов больше всего подходят плоские блюда. Очень удобно если блюдо с бортами. Также удобно пользоваться сервировочными кольцами для салатов.
  8. Выкладываем слои салата. На низ кладем натертую картошку. Вторым слоем будут вареные яйца. Далее кладем ярус зеленого лука. После лука идут маринованные грибочки. Пятый слой - морковка. Завершающим слоем будет плавленый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, особенно верхний. После приготовления поставим салатик в холодильник пропитаться и настояться. После можем подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Грибы, 300-400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Маслины, маленькая баночка;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В данном рецепте прекрасное сочетание куриного филе и грибов. Благодаря этому салатик сытный и питательный. Маринованные огурчики добавляют легкой кислинки. Все очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. В воду добавим соли и специй на свое усмотрение. Когда филе будет полностью готово, достаем его и остужаем. После мелко нарежем или разделим на волокна.
  2. Грибы подбирайте на свое усмотрение. Хорошо их вымоем и порежем средними кусочками. Разогреем сковородку и выложим грибы, готовим их на растительном масле. Измельчим репчатый лук и добавим его к грибам. Солим, специи кладем на свой вкус. Например, перец, карри, смесь для грибов. После готовности перекладываем грибы в отдельную посуду и остужаем.
  3. Огурчики порежем небольшими кубиками.
  4. Свежую зелень мелко порежем, несколько веточек оставим дл украшения.
  5. Маслины поржем на две части или колечками.
  6. Помидоры черри нарезаем мелко.
  7. Теперь, когда все готово переходим к завершающему этапу, выкладываем салат по слоям. На низ первым слоем кладем куриное филе. Затем грибной слой с луком и зеленью. Третий слой будет из огурцов. Далее кладем помидоры черри и маслины. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Всю поверхность салата засыпаем твердым сыром. Украшаем веточками зелени и маслинами. Перед подачей салату необходимо настоятся в холодильнике, тогда он станет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриная грудка или филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Консервированный горошек и кукуруза для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Как и предыдущие рецепты данный очень простой в приготовлении. Начнем готовить с приготовления филе. Поставьте на огонь кипятиться воду. Посолите ее, положите лавровый лист и специи по вкусу. Куриное филе опускаем в воду и отвариваем. После приготовления остужаем куриное филе. Далее мелко его нарезаем.
  2. Грибы для салата можно использовать в любом виде. Подойдут и маринованные, и жареные. Если хотите обжарить, порежьте грибочки произвольными кусочками и отправьте на разогретую сковородку. Затем посолите и положите по своему вкусу специй. После готовности переложите грибы остужаться.
  3. Займемся приготовлением картошки. Хорошо вымоем ее в воде. Затем поставим на огонь отвариваться. После того, как картошка сварится, остудим ее в холодной воде и очистим от кожуры. Натрем картошку на крупной или мелкой терке. На мелкой получается более нежный вкус.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. После чего нарежем лук мелкими кубиками. Очистим от кожуры морковь и натрем ее на крупной терке. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло и обжарим лук вместе с морковкой. Когда лук станет золотистого цвета, овощная поджарка готова.
  5. Твердый сыр нужно превратить в стружку. Для этого воспользуйтесь тонкой теркой. Благодаря этому получится очень нежный вкус.
  6. Куриные яйца отварим в течение 7 минут после кипения воды. Затем остудим и очистим. Натрем яйца на крупную терку.
  7. Все ингредиенты салата подготовлены. Можем собирать весь салат по слоям. Возьмите подходящее блюдо для салата. Первым этажом салата будет картошка. Вторым слоем будут грибочки. После куриное филе, обжарка из овощей. Теперь кладем яичный слой салата. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем нежной сырной стружкой. Также украшаем консервированным горошком и кукурузой. Поставим салатик настояться в холодильник.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Копченая куриная грудка, 300 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный салатик на скорую руку. Грибочки промоем и порежем крупными кусочками. Затем выложим их на разогретую сковородку. Репчатый лук очистим и измельчим, добавим его к грибам. Также не забудем посолить и положить любимые специи.
  2. Копченую курицу порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры вымоем и порежем небольшими кубиками. Используйте плотные помидоры, чтобы они не пускали много сока.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Куриные яйца отвариваем. Остужаем и очищаем. После чего натираем на крупной терке.
  6. Теперь с помощью сервировочного кольца выкладываем слои салата. Первым слоем будет копченая курочка. После кладем жареные грибы. Третьим слоем будут помидоры, а четвертым вареные яйца. Смажем слои майонезом. Верх посыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Получился сытный, вкусный и сочный салат. Перед подачей поставьте салатик настояться в холодильник.