Сладкие салаты из фруктов на новый год. Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить.
В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий.

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.


Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

С уважением, Анастасия Скореева

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.

Фруктовый салат обязательно понравится самым маленьким гостям, но и взрослые от такого полезного блюда на Новый 2020 год тоже не откажутся. Для рецепта можно брать самые простые и любимые фрукты, в любом случае салат получится вкусным и ярким, как на фото.



Ингредиенты:

1 яблоко;
1 банан;
1 апельсин;
5-6 ягод клубники;
3 ст. л. йогурта;
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Выбираем сладкое яблоко, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт небольшими кубиками.




2. Кружочками или так же кубиками режем очищенный банан.




3. Апельсин очищаем от кожуры, белой пленки, так как она горчит, убираем все косточки и измельчаем цитрус небольшими кусочками.




4. Малыми дольками режем ягоды клубники.




5. Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску.




6. Подсыпаем к ним ванильный сахар, добавляем йогурт, перемешиваем и раскладываем салат по креманкам. При желании украшаем листиками мяты.




Совет!
Для заправки фруктовых салатов можно использовать не только йогурт, но и смешать сметану с сахаром, взбить в блендере сливки с мороженым и сгущенным молоком, сделать шоколадный или лимонный крем. Вариантов очень много.

Салат «Остров сокровищ»

Фруктовые салаты – это не только блюда из одних фруктов и ягод, но и более сытные с использованием других ингредиентов. На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат «Остров сокровищ», в котором превосходно сочетаются бананы и куриное мясо. Предложенный рецепт с фото очень простой, но необычный, пикантный и даже экзотический.




Ингредиенты:

400 г куриного мяса;
половинка красного лука;
4 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банан;
половина лимона;
майонез легкий;
маслины или оливы;
зеленый лук;
растительное масло;
сухарики.

Приготовление:

1. Очищенный банан режем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
2. Мелко режем лук и пассеруем на масле.




3. Предварительно отваренное мясо птицы нарезаем кубиками.
4. На терке измельчаем сыр и яйца.
5. На плоское блюдо выкладываем обжаренный лук.
6. Сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем легким майонезным соусом.




7. Следующий слой делаем из половины тертых вареных яиц.




8. Затем раскладываем кружочки бананов и смазываем фрукты майонезом.




9. Теперь – оставшиеся яйца и майонез.




10. Присыпаем все тертым сыром.




11. Для украшения берем соломинки для коктейля и нанизываем на них маслины. Также для пальмы делаем крону из перьев зеленого лука. Вставляем экзотические деревья в салат и вокруг присыпаем сухариками.

Совет!
Такой салат можно приготовить из разных видов мяса, например, из ветчины и курицы, из языка и телятины или из курицы и утиной грудки. Так блюдо получится более оригинальным и сытным.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

Если не нравятся бананы, тогда предлагаем приготовить на Новый 2020 год фруктовый салат с курицей и апельсином. Рецепт с фото такой же простой, вкусный и оригинальный.




Ингредиенты:

2 апельсина;
1 свежих огурца;
200 г отварной курицы;
200 г брокколи;
50 мл сметаны (15 %.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и опускаем на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После капусту пересыпаем на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вся жидкость.




2. Кубиками режем свежий огурец.




3. Апельсины хорошо промываем и разрезаем пополам так, чтобы получились фигурные чашечки.




4. Теперь обычной ложечкой достаем из половинок цитрусов мякоть и измельчаем ее маленькими кусочками.
5. Отварное мясо птицы режем кубиками.




6. Все ингредиенты соединяем в общей миске, солим и при желании перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.




7. Салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, и если остались соцветия брокколи, то ими украшаем готовое блюдо.

Совет!
Наполнять чашечки салатом лучше перед самой подачей, если блюдо будет стоять долго, то ингредиенты могут впитать в себя горечь кожуры.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

150 м/с семги;
1 грейпфрут;
листовой салат;
1 баночка маслин (без косточек);
2-3 лука-шалот;
1 ст. л. кунжута;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками.
2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.




3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.




4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.




5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.




7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку!
Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат в ананасе

В этом блюде не будет никакого мяса и овощей, только вкусные и полезные фрукты. Особенность предложенного рецепта в его подаче – вместо обычных салатниц здесь используются ананасы. Такой простой, но оригинальный фруктовый салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

Целый ананас;
2 спелых банана;
3-4 мандарина;
1 киви;
1 яблоко;
очищенные орехи;
сахарная пудра;
фруктовый йогурт или мороженое.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам. Используя острый нож и ложечку, достаем сердцевину, подкожную часть оставляем толщиной примерно в 1 см. Выделившийся сок сливаем, а мякоть нарезаем кубиками.




3. Бананы тоже режем кубиками.




4. Мандарин чистим, разбираем на дольки, если есть косточки, то их извлекаем.




5. От кожуры чистим киви и яблоко, измельчаем фрукты небольшими кубиками.




6. Очищенные орехи, грецкие или фундук, превращаем любым удобным способом в мелкую крошку.




7. Перемешиваем все фрукты, орехи, йогурт или мороженное, а также добавляем сахарную пудру.




8. Готовый салат раскладываем по половинкам ананаса.

Совет!
Если ананас попался неспелый, то просто кладем его на подоконник и оставляем на 3 дня. Но если получилось так, что у фрукта времени дозревать нет, то используем для салата только его мякоть.

Фруктовый салат с медом

На Новый 2020 год можно приготовить еще один фруктовый салат с медом. Изюминка такого простого рецепта в том, что здесь удачно сочетается сладость меда удачно сочетается с терпкостью грейпфрута. Блюдо получается полезным, вкусным и очень аппетитным, как на фото.




Ингредиенты:

1 банан;
2 груши;
половинка грейпфрута;
1 киви;
виноград без косточек;
сок половины лимона;
2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукт быстро потемнеет.




2. Чистим киви и режем небольшими кусочками.




3. С банана снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а потом поперек. Этот фрукт тоже быстро темнеет, поэтому и его поливаем соком цитруса.




4. Очищенную половинку грейпфрута разбираем на дольки, обязательно снимаем с них белую пленку и ломаем на кусочки.
5. На половинки разрезаем виноград.




6. В стеклянные фужеры кладем груши, поливаем медом, сверху – киви, бананы, грейпфрут и виноград. Их также поливаем медом.




На заметку!
Фруктовый салат можно подать с медом, а можно сделать на его основе соус, для этого просто добавляем в мед лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.




Ингредиенты:

1-2 киви;
1 банан;
половина яблока;
половина апельсина.

Для заправки и украшения:

250 мл йогурта;
киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.




2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.




3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.




4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.




5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.



6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет!
Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Экзотический салат из фруктов

Такой фруктовый салат также многим придется по вкусу, особенно тем, кто любит экзотические и необычные фрукты. В этом салате используется такой незнакомый для многих фрукт, как кивано. Как правило, он произрастает в тропиках, но недавно появился в Крыму.




Узнать кивано можно по вытянутой форме, он покрыт мягкими шипами и с первого взгляда даже трудно понять, что это – фрукт или овощ. Кивано очень полезный фрукт, но если такой ингредиент для салата найти не удалось, вычеркиваем.

Ингредиенты:

1 инжир;
1 хурма;
1 кивано;
1 груша;
листья мяты по вкусу;
белый шоколад.

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезаем грушу, при желании сбрызгиваем соком лимона.




2. Кивано нарезаем на колечки и очищаем от кожицы с шипами, но делаем так, чтобы фрукт не потерял свою форму.




3. На дольки режем инжир.




4. Аналогичным образом поступаем и с хурмой.




5. На широкое блюдо веером выкладываем грушу.
6. В центр горкой кладем колечки кивано.
7. В виде цветка выкладываем хурму, как на фото.




8. Поверх груши раскладываем инжир.
9. Присыпаем фрукты тертым белым шоколадом и украшаем салат листиками мяты.

Обратите внимание!
Кивано считается экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать в себе вредные вещества.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.




Ингредиенты:

1 крупное яблоко;
1 банан;
100 г кураги;
100 г винограда;
горсть грецких орехов;
100 мл йогурта;
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.




2. На половинки разрезаем виноград.







3. Небольшими кусочками измельчаем банан.




4. Мелко рубим грецкие орехи.




5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики.
6. Мякоть яблока режем на кусочки.




7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости.
8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.




9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку!
Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.

Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое - 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения - 20 г
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Сливы - 1 шт.
  • Фруктовый йогурт - 2 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Курага - 2 шт.
  • Изюм - 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ананас - 4 кружочка
  • Персик - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Клубника - 20 0г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груши - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Малина - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 1 маленькая веточка
  • Сметана - 120 г
  • Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая - щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 40 0г
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

  • Статья