Рецепты салатов с зеленым яблоком. Свекольный салат с зеленым яблоком Салат на скорую руку рецепт с яблоком

  • Куриное филе, 450-500 грамм;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Яблоки, 3-4 штучки;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат сытный, сочный и вкусный. Не обязательно использовать именно филе, подойдут, например, куриные голени. Закипятите воду и хорошо проварите мясо с солью и специями. В бульон кладите специй побольше, не жалейте. Если хотите получить в результате более сочное мясо, оставьте его остужаться в собственном бульоне. Измельчите мясо на небольшие кусочки.
  2. Твердый сыр будем нарезать соломкой или натирать на крупной тёрке.
  3. Яблоки будем использовать зеленые, нам нужно, чтобы они дали салату немного кислоты. Яблоки разрежьте на две части, удалите все семечки, нарежьте яблоки маленькими кубиками. Если яблоки будут нарезаны, они не так быстро потемнеют, как если их натереть на терке. Лучше всего полить яблоки соком лимона, это сохранит их цвет еще дольше.
  4. Сладкий перец нужно всего лишь очистить и нарезать соломкой. Используйте цветной перец, это добавит салату ярких красок.
  5. Головку лука очистите, нарежьте мелко. Лук используйте по своему вкусу, его можно оставить в свежем виде или замариновать. Лук маринуют в уксусном растворе или в лимонном соке.
  6. Нарубим свежую зелень.
  7. Возьмите подходящую глубокую посуду, сложите в нее мясо, сыр, перец, лук и яблоки, заправьте салат майонезом (или сметаной), хорошо все перемешайте. Салат готов, вкус Вас порадует. Если Вы добавите хотя бы зубок чеснока, это добавит интересной нотки. Для диетического салата используйте вместо майонеза растительное масло.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие, 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная, 250 грамм;
  • Белый батон, 250 грамм;
  • Копченая колбаса, 300 грамм;
  • Зелень укропа и петрушки, 100 грамм;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Сок лимона, по вкусу;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Сочетание ингредиентов в салате бесподобно, они идеально подходят друг к другу. Кисло-сладкие яблоки очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  2. Кукуруза может быть, как консервированная, так и маринованная. Откиньте ее на дуршлаг и просушите.
  3. Сухарики можно конечно положить и обычные покупные, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежьте батон кубиками, добавьте соль и другие специи, хорошо перемешайте. Отправьте сухарики подсушиваться в духовку. Тем временем измельчите чеснок и добавьте его в растительное масло. Достаньте сухарики из духовки и переложите в сковородку, полейте сухарики маслом с чесноком и немного обжарьте. Так сухарики будут весьма ароматны. Это то, что нужно нашему салату.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонко, соломкой или небольшими кубиками. Колбаса может быть, как копченая, так и полукопченая.
  5. Подготовьте зелень и вымойте ее, затем измельчите зелень ножиком.
  6. Достаем из упаковки крабовые палочки, тонко их нарезаем.
  7. Ну вот и все, совмещаем все ингредиенты, добавляем соль, свои любимые специи и майонез.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Грудка куриная, 400 грамм;
  • Яблоко, 2-3 штуки;
  • Чернослив, 200 грамм;
  • Грецкие орехи, 150-200 грамм;
  • Сыр твёрдый, 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1-2 головки;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат имеет свежий и копченый вкус. Куриные яйца доведите до кипения и затем проварите еще несколько минут. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой. Снимите с яиц все скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Куриная грудка может быть отварной или копченой. Нарежьте курицу соломкой или кубиками. Вместо курицы также можно положить ветчину.
  3. Яблоки очищаем, удаляем все семечки. Нарезаем яблоки кубиками или небольшими дольками.
  4. Для салата особенно подходит вяленый чернослив, нарежьте его соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчите, немного обжарьте. Также подойдет арахис или кедровые орешки.
  6. Твердый сыр измельчим на терке. В качестве эксперимента добавьте сыр сулугуни, молочный или копченый.
  7. Головку репчатого лука измельчите, если переживаете, что лук даст горечь или не приятный аромат, замаринуйте его или обдайте кипятком.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Его можно добавить в майонез, это поможет равномерно распределить чеснок по салату. Все продукты вымешиваем, солим и заправляем. Дополнительными ингредиентам в этом салате может быть курага, изюм, свекла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 грамм;
  • Грибы свежие, 400 грамм;
  • Лук, 1-2 штучки;
  • Яйца куриные, 4-5 штук;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яблоки кисло-сладкие, 2 штучки;
  • Маслины, 200 грамм;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Салат очень нарядный и праздничный. Подготовим все необходимое для него. Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы нарежьте произвольно. Затем разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Луковицу очистите и измельчите. Перемешайте грибы с луком и отправьте жариться. Добавьте соль, специи для грибов. Протушите грибы до полной готовности.
  3. Яйца сперва отвариваем, затем в холодной воде остужаем яйца, удаляем всю скорлупу. Нарезаем яйца кубиками или натираем на крупной тёрке.
  4. Морковку и картошку ставим отвариваться в кожуре. Чтобы готовые овощи быстрее охладились их можно залить холодной водой. Очистите овощи и по отдельности натираем на крупной терке – это два разных слоя салата.
  5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Несколько кусочков нарежьте пластинами, это понадобится для украшения.
  6. Маслины нарезаем колечками. Несколько маслин оставьте в целом виде для украшения. Дополнением к маслинам, могут быть оливки.
  7. Салатные листья промойте под водой, устелем ими салатное блюдо. Теперь будем оформлять наш салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее и выкладываем слой из яиц. Третий слой салата – яблоки, смазываем их также майонезом. Далее идет слой из морковки. После морковного слоя выкладываем куриное филе и маслины, а после грибы. Каждый слой хорошо промазывайте, чтобы салат не был сухим, а как можно сочнее. Украсим салат, выложим пластинки яблок и маслины. Слоеные салаты можно подавать на большом блюде, в виде торта или отельными порциями, их оформляют с помощью салатного кольца. Готовый салат ставим настаиваться в холодильник, он пропитается, станет очень нежным. Приятного аппетита.

Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.

Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.

Диетическая закуска

В ее состав входят следующие компоненты:

  1. 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
  2. 2 морковки крупного размера.
  3. Две большие ложки отрубей из семечек льна.
  4. Немного масла оливы.
  5. Йогурт со сладким вкусом.
  6. Горсть зерен тыквы.

Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.

Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Рецепт с добавлением меда и орехов

В состав этого блюда входят следующие компоненты:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Маленький кусочек лимона.
  3. Столовая ложка масла оливы.
  4. Такое же количество орехов.
  5. Немного петрушки в измельченном виде.
  6. Одно яблоко.
  7. Маленькая ложка меда.

Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.

Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.

Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной

Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Большая ложка жира растительного.
  2. Небольшое количество петрушки.
  3. 50 г ядер орехов грецких.
  4. 100 г мякоти яблока.
  5. Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
  6. Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
  7. 2 ст. л. сметаны.

Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.

Вариант кушанья с куриным мясом

В состав этой закуски входит следующее:

  1. Большая ложка сока лимона.
  2. 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
  3. Небольшое количество поваренной соли.
  4. Перец молотый.
  5. Листья салата.
  6. 2 филе куриных.
  7. 3 перышка лука зеленого.
  8. Примерно 70 г ядер орехов грецких.
  9. Яблоко.

Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.

На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.

Блюдо с добавлением ветчины

Для приготовления этого варианта закуски требуются:

  1. 200 грамм сыра твердых сортов.
  2. 2 морковки.
  3. Такое же количество яблок.
  4. 3 дольки чеснока.
  5. Немного сухариков.
  6. 200 г ветчины.
  7. Соус майонезный.

Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.

Вариант блюда с курятиной и ананасами

Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:

  1. Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
  2. 200 грамм сыра твердого.
  3. Мякоть 1 грудки куриной.
  4. Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
  5. Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
  6. Яблоко.
  7. Банка ананасов.

Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.

Закуска с мясом копченым

Для приготовления этого блюда потребуются:

  1. 100 грамм сыра твердых сортов.
  2. Яблоко зеленого цвета.
  3. Небольшое количество ядер орехов грецких.
  4. 50 г соуса на основе майонеза.
  5. Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.

Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.

Заключение

Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.

Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4-6 перьев.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания - рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Польза зеленых яблок

То, что яблоки полезны, - не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.

Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.

Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

Приготовление

Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное - кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.

Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Варианты

Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

  1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  3. Соединить все в салатнике.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.

Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

  1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
  2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
  3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.

Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать , заменить сметаной, йогуртом или .

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр - на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль - по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук - мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

И яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр - на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин - кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами


Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко - кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.


rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Яблоки являются самыми доступными фруктами в наших широтах. К тому же они вкусны и полезны, а еще - могут использоваться в приготовлении самых различных блюд. Например, очень гармонично вкус яблок вписывается в самые разнообразные салаты: овощные, мясные, рыбные. Предлагаем вам поэкспериментировать в разных направлениях и приготовить несколько салатов по нашим рецептам.

Фруктовый салат с яблоками и ананасом

Салат с яблоками и ананасом - один из лучших вариантов фруктовых салатов, потому что именно яблоки и ананасы сочетаются особенно хорошо. Вот рецепт вкусного, диетического салата с яблоками и ананасом. Вам понадобится банка консервированного ананаса, одно яблоко, горсть красного винограда и один банан. Кольца консервированного ананаса порежьте кусочками, яблоко - кубиками, виноград -половинками, банан - кружочками. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной или же натуральным йогуртом без добавок. Подавайте салат с яблоками на листьях салата.

Салат «Селедка под шубой» с яблоками

Всеми россиянами любимый салат «Селедка под шубой» может быть еще вкусней и сочней, если приготовить этот салат с яблоком. Для рецепта салата вам понадобится две отварные картофелины, две отварные моркови, репчатый лук, одно яблоко, две средние отварные свеклы и 300 грамм филе сельди. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ошпарьте горячей водой, слейте воду. Яблоко для салата натрите на мелкой терке и отожмите сок. Сельдь порежьте мелкими кусочками. Теперь соберем салат. Сначала выложите картофель, затем селедку, потом лук, затем морковь, далее яблоко, и в завершении свекла. Каждый слой промажьте щедро майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат кальмары с яблоком

Никого не оставит равнодушным салат с яблоками и кальмаром, предлагаемый во многих морских ресторанах. Ингредиенты: два отваренных кальмара, яблоко, болгарский перчик, помидор, листья салата, сметана. Все продукты необходимо порезать примерно одинаковыми дольками, посолить, добавить чайную ложку сока лимона. Заправлять этот салат с яблоками, как утверждает рецепт, лучше сметаной, вкус кальмара будет мягче.

Салат с яблоками и морковью

Салат с яблоками и морковью - классика кулинарного жанра. Для приготовления салата вам понадобится одна свежая морковь, два яблока - красное и зеленое, горсть грецких орехов, 50 грамм мягкого сыра и несколько перышков зеленого лука. Морковь и яблоки для салата тщательно вымойте и порежьте тоненькими полосочками. Грецкие орехи мелко разомните, сыр острым ножом поделите на маленькие кусочки или просто раскрошите руками. Смешайте яблоки, морковь, сыр, орехи, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом, перемешайте, украсьте зеленым луком.

Салат из сельдерея с яблоком

Салат с яблоками и сельдереем понравится тем, кто хочет держать себя в хорошей физической форме, но при этом не сидеть на жестких диетах. Составляющие рецепта: один стебель сельдерея, одно яблоко, 200 грамм отварной куриной грудки, горсть изюма. Порежьте все составляющие салата с яблоками на примерно равные кубики, добавьте столовую ложку сока лимона, заправьте растительным маслом, сверху посыпьте изюмом и все, салат с яблоками и сельдереем можно подавать на стол.

В случае, если вы не считаете калории, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с яблоками и курицей, очень вкусный. Купите в магазине 200 гр. отварной куриной грудки, одно яблоко, горсть красного винограда, лимон и баночку натурального йогурта. Все продукты порежьте на примерно одинаковые части, соедините в салатнице, добавьте в салат с яблоками и курицей столовую ложку сока лимона, залейте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вкуснотища!

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками - легкий, приятный, возбуждающий аппетит, содержащий полезные для женщины фитоэстрогены. Мелко нашинкуйте четверть среднего кочана белокочанной капусты (как вариант -используйте пекинскую капусту), положите в глубокое блюдо и помните в течение минуты, чтобы овощ дал сок. Два зеленых яблока, желательно антоновки, натрите в крупную терку. Соедините в салате капусту и яблоки, добавьте четверть чайной ложки сахара, соль, заправьте растительным маслом без запаха и тщательно перемешайте. На Руси в салат из яблок и капусты часто добавляют клюкву или бруснику, которая придает салату легкую кислинку.

Салат из яблок с авокадо

Вашему вниманию предлагаем рецепт витаминного салата из свежих яблок и авокадо, дополненный грецким орехом. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует большого времени на подготовку. Нам необходимо одно авокадо, зеленый болгарский перец, яблоко, листья салата, горсть очищенных грецких орехов, лимон, натуральный несладкий йогурт. Авокадо очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, перец - соломкой, яблоко - кусочками. Выкладываем подготовленные продукты на листья салата, поливаем лимонным соком (1 чайная ложка), заправляем йогуртом. Украшаем салат с яблоками толчеными грецкими орехами и дольками лимона.

А вот рецепты салатов с яблоками, которые были присланы в редакцию читательницами нашего журнала

1. Салаты с яблоками и сыром

Яблоки и сыр воплощают собой отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы можете приготовить.

Очень простой, легкий и вкусный салат можно сделать из одного яблока, 100 г сыра, 2 ч. ложек горчицы и такого же количества майонеза. Яблоко и сыр надо порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавьте в салат немного соли и сахара и красиво оформите листьями свежего салата.

Можно приготовить полностью овощной салат, например, из яблок и капусты. Полкило белокочанной капусты следует тонко нашинковать, посолить, добавить немного уксуса. Удалите лишний сок из капусты: поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте пока капуста не «осядет» на дно. Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Заправьте салат 1/2 стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата "Славянский" с яблоками, курицей и сыром. Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой. Также порежьте 2 зелёных яблока. 200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке. 1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам. Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.

А вот еще один рецепт вкусного и сытного салата из яблок, курицы и сыра. Отварите куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Также порежьте 300 г твердого сыра. 3-4 крупных яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Возьмите 2 сладких перца разных цветов и порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью из сока лимона и майонеза.

Салат с яблоками и крабовыми палочками обладает особой притягательностью за счет контрастного сочетания разных вкусов, и вот его рецепт. 2-3 клубня картофеля отвариваем в мундире, даем остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. На слой картофеля укладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек (200-250 г). 1 луковицу мелко режем и укладываем на крабовые палочки. Затем следует слой из натертого на крупной терке яблока (выбирайте кисло-сладкие сорта) и 150 г твердого сыра, натертого таким же образом. Слои промазываем майонезом в зависимости от своих предпочтений: либо каждый слой - если любите салаты пожирней, либо через слой - для тех, кто предпочитает более диетический вариант.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены