Живая легенда, натурист ваге даниелян: «сыроедение излечивает все болезни, от рака до спида! Сыроедение и инфекционные заболевания Сыроедение излечение от тяжелых болезней.

Известного 94-летнего долгожителя из Армении Ваге Даниеляна по праву можно назвать ветераном сыроедения. Поскольку на такой вид питания он перешёл уже почти полвека назад!

Выглядит Ваге моложе своего возраста, как минимум лет на 20 и всё это благодаря своему уникальному образу жизни!

Обычно по утрам он съедает салат из сырых овощей, фрукты и сухофрукты. Обеденный рацион в основном состоит из свекольного или аналогичного овощного салата с пшеничными отрубями.

У него на кухне Вы найдете только органические сезонные продукты: иранские финики, подсолнечные и тыквенные семечки, яблоки, помидоры и т.п.

Так же Ваге не пьет ни кофе, ни чай, ни воду! По его словам, из-за того что он питается только сырыми фруктами и овощами потребность в воде у него напрочь отсутствует. Потому что всю воду он берет из фруктов и овощей. Но к такому образу питания он пришел не сразу.

Ваге родился 14 января 1920 года в семье врача и домохозяйки в Стамбуле (Турция), где все питались как обычно - вареной и жареной пищей. Когда ему исполнилось четыре года, его семья переехала в Армению, потому что начались гонения армян из Турции. Там же Ваге получает образование электрика.

В годы Второй мировой войны он участвует в сражениях и попадает в плен к фашистам, а после окончания войны снова оказывается в лагере, но в советском. Сталин приказал всех бывших пленных признать врагами народа и отправить в лагеря и тюрьмы. После смерти «вождя», и по прошествии десяти лет пребывания в лагере, Ваге реабилитируют. Он вернулся домой совершенно больным человеком.

Отец Ваге был военным врачом, и когда Ваге вернулся домой, тот сразу определил, что сын в очень плохом физическом состоянии. Причиной плохого здоровья были холод, моральная обстановка и плохое питание. Очень сильно он подорвал здоровье в лагере в Норильске, возле Северного Ледовитого Океана. По словам самого Ваге: «Мне пришлось пройти через десять лет настоящего ада».

По возвращению из лагеря Ваге женится, и с 45 лет у него начинается новая жизнь. В 1963 году по его словам, его жена, работавшая в институте иностранных языков, приносит книгу «Сыроедение » на английском языке, автора Аршавира Тераванесяна домой. И рекомендует ее прочитать мужу.

«Я читаю-читаю-читаю и... балдею. Боже мой! Интерес появился просто не вероятный. И там было сказано, что делать, чтобы человек долго жил и не болел. Прочитав книгу за одну ночь, я тут же решил, что мой образ жизни будет таким, как советует Аршавир. Когда я рассказал отцу о содержании книги, то он сказал, что эта книга должна быть у каждого человека на столе рядом с Библией».

Ваге Даниелян постоянно вызывает неподдельный интерес со стороны журналистов. Вот запись одного из его многочисленных интервью.

Ваге, что вы не едите?

Я не ем все, что в вареном виде. Во-первых, я никого не ем. То есть, трупы животных мы не едим. Мы едим только фрукты и овощи в сыром виде.

А как на счет злаков?

Злаки тоже входят в нашу пищу. Но злаками, лично я не увлекаюсь. Мне совершенно достаточно фруктов, сухофруктов, овощей. Совершенно не обязательно есть все, что есть на свете. Несколько видов еды совершенно достаточно для того, чтобы человек был здоровым, не болел и жил очень долго.

Как ни странно, будучи сыроедом вы не любите это слово. А почему?

Почему я не люблю слово сыроед ? Натуральная еда человека – все фрукты, овощи, но в сыром виде. Поэтому, почему-то, людей, которые питаются сырой, человеческой, естественной пищей назвали сыроедами. Я считаю, что это не правильно.

Многие спрашивают, а что, вы только сыр едите? Сыр!!! Это не правильно. Мы, те, которые питаются фруктами, овощами в сыром виде себя называем натуристами. То есть, люди, которые питаются естественной, натуральной пищей.

Обычно, люди переходящие на сыроедение сразу же сталкиваются с очистительными кризами. Они могут растянуться до 5 лет, а то и более. Но всегда очистительные кризы приводят к полному обновлению организма, избавлению от заболеваний и даже омоложению.

Сразу после перехода на сыроедение я, во-первых освободился от лишнего веса. Потом, начались очистительные реакции в организме. Я радовался этому, потому, что я знал, что это восстановление организма, здоровье. И очень скоро я не узнавал себя. Вот так началась моя совершенно новая жизнь. Я снова воскрес. Криз длился у меня не более месяца.

Однако секрет моего долголетия кроется не только в питании. Также не малую роль играют физические упражнения, солнечные ванны и изменения в психике.

Человек должен быть добрым, справедливым и желать только добра. Тогда у человека получается абсолютно новый образ жизни. Все начинается со здоровья внутренних органов, а заканчивается здоровым мышлением.

Как же выглядит ваш день?

Во-первых, я ложусь спать рано. Самое позднее в 10 часов вечера. Я сплю столько, сколько мой организм требует. Сам организм диктует, когда вставать. Я встаю, потом я очищаю свой язык тупым ножом от белого налета. Этот белый налет – тоже ненужные организму вещества, которые накапливаются на языке.

Потом, я пью 2 чайные ложки яблочного уксуса, плюс ложечку меда в стакане воды. Потом, «зарабатываю право на завтрак». То есть, начинаю бег. В свое время я много бегал, до 10 километров. Потом нашел, что нет необходимости в таком большом количестве бега. Это если на километры перевести, то сейчас я бегаю где-то 4-5 км.

Каждое утро. И самое поразительное то, что врачи не верят тому, что мое сердце до бега делает 50-52 удара в минуту, а после получасового бега всего 80-82 удара. И самое интересное то, что дыхание у меня такое, будто бы я никогда не бегал.

После бега у меня одышки никогда не бывает. Поразительно! При том, что мне 90 с половиной лет! После этого я делаю йогу и гантельную гимнастику. Каждое утро я трачу 1 час на физические упражнения. Затем я завтракаю. Мой завтрак, как правило – только фрукты. Любые фрукты по сезону и то, что по карману.

Я всегда насыщаюсь фруктами. И смотря, какие фрукты… Если сладкие фрукты, то я их ем меньше – 300-400 грамм, если не очень сладкие, то побольше – полкилограмма. На второй завтрак, когда я уже опять чувствую голод, я стараюсь есть фрукты. А потом уже, до 18 часов я ем в основном салаты. Любые салаты из любых овощей. Смотря по сезону.

Каждый день, утром после яблочного уксуса я съедаю 1 лимон, как яблоко. Лимоны лечат болезни. Салаты я заправляю лимоном и пшеничными отрубями. Пшеничные отруби богаты витамином B. Весь комплекс витаминов B находится в отрубях.

Достаточно 1-2 столовых ложки на порцию салата. Пищу я хорошо разжевываю. Это обязательно. После 18-00, я стараюсь вообще ничего не есть, но если все-таки хочется, бывает голод, то опять ем фрукты либо сухофрукты. Вот мой режим питания.

Как вы относитесь к голоданию?

Сначала я голодал. Раз в неделю, скажем день-полтора. А потом, когда начал регулярно заниматься бегом, то нашел, что в этом просто нет необходимости: можно голодать, а можно и не голодать. Наше питание такое, что голодание не обязательно. На таком питании человек постоянно очищается от тех веществ, которые не нужны нашему организму. Постоянно клетки очищаются.

Как вы относитесь к закаливанию организма?

Закаливание организма происходит само собой тогда, когда человек ест органическую пищу. Специально его закаливать не нужно.

Ваге, на сколько лет вы себя чувствуете?

У человека есть два возраста: календарный и биологический. Биологический возраст мой – 25-30 лет, и это не сказки, это точно.

Когда вы переходили на сыроедение, вы ощущали энергетический спад?

О, да, конечно. Еще какой! Очень большая слабость была. Но он длился один-два дня. Когда очищается организм от шлаков и токсинов, то естественно он ощущает слабость. Но человек должен радоваться этому. Потому, что потом он становится здоровым.

Во время своих лекций вы получали очень много писем от своих слушателей. И до сих пор, у вас сохранилась солидная стопка этих записок. Могли бы ответить сейчас на некоторые вопросы, записанные здесь.

Например, на этот: «Мой отец недавно перенес два инфаркта. Можно ли ему сейчас перейти на натуральную пищу, и не скажется ли это негативно на работе его сердца?»

Ха-ха-ха! Абсолютно глупый вопрос! Скажется, конечно, только в положительную сторону!

А если у человека рак?

Рак – вылечится, сам по себе.

А излечиться ли подагра?

Все болезни вылечиваются. Буквально все! Я вылечил больную со столбняком. Тогда, все медики обалдели! Ее возили в Киев, Москву и так далее. Больная была сама врачом. В то время, когда она попала ко мне, она могла только головой и руками двигать, а все остальное было как камень. Она мне говорила: «Ваге, если ты сейчас будешь меня ножом резать, то я не буду этого чувствовать». Вылечилась.

А вот домашних животных тоже стоит кормить сырым мясом, рыбой?

Их естественной пищей надо кормить. Здесь то же самое.

А вы когда-нибудь болели, с тех пор как перешли на сыроедение?

Нет, не болел. Разве, что иногда бывает, чихаю. И все! Все! Ха-ха-ха! Немножко выделение идет, и все, как будто и ничего не было. Наверное, это такое очищение организма.

То есть, натуризм – это панацея от всех болезней?

Да, все болезни излечиваются. Все! Начиная от рака и заканчивая СПИДом.

Почему не все могут принять идею сыроедения?

Мне объясняли так, что вареная пища создает у человека манию – блюдо манию. То есть, человек все время хочет вареную и вкусную пищу, тем более, если это – мясная пища.

Те яды, которые находятся в мясе, они, как и курение и алкоголь создают у человека манию, и человек не может от них отказаться.

Есть люди, которые говорят, что если 1 день не скушают мясного, то в этот день они будут голодны. Вот, в основном из-за этого. Просто люди хотят вкусно поесть вареную пищу.

А почему у вас получилось, а у других нет?

Очень трудный вопрос. Видимо, это зависит от психологии человека, от его образа мышления. Книга Аршавира Атерова «Сыроедение» настолько логична, что невозможно не поверить всему этому. Например, есть народ Тубу, проживающий в самом жарком месте Сахары.

Это самый здоровый народ. К тому же – это народ долгожитель. Чем они питаются? Вы не поверите. Там, где они живут, в самом жарком месте Сахары, недалеко от них есть оазис, где растут финиковые пальмы. И они едят только финики и просо. Не знаю, откуда они берут просо, наверное, сами сеют. И иногда кокосовое масло употребляют, если удается его достать.

Только на этой пище они и остаются здоровыми. А кариеса зубов у них вообще нет. Крепкие и здоровые, под палящими лучами солнца они могут километрами ходить по пустыне и ничего на них не действует. Ученые хотели узнать их секрет здоровья и долголетия. Организовали международную экспедицию и поехали на автобусах с кондиционерами к ним.

Нашли этот народ. Они оказались такими добродушными, приветливыми, и очень хорошо приняли ученых. Но ученые больше двух дней не выдержали. Просто убежали оттуда из-за сильной жары. Организовали ученые совместный поход, с Тубу по пустыне.

Под палящим солнцем они шли по пустыне широкими шагами, но после 40 километров по жаре, ученые остановились и вернулись. Они сделали анализ фиников и обалдели! Оказывается, что в финиках есть все элементы необходимые для здоровой жизнедеятельности наших клеток. Поэтому по утрам мы каждый день едим финики. Финики у нас на столе все время.

Если человек не родился сыроедом, то в каком возрасте ему нужно перейти на натуризм, для того, чтобы еще был эффект?

Когда я перешел на естественную пищу и почувствовал, что это такое, то я очень и очень сожалел, что книга Аршавира Атерова попала мне в руки так поздно. Ибо, чем скорее человек осознает необходимость питания естественной, натуральной пищей, тем лучше.

Еще лучше, если женщина перед беременностью переходит на человеческую пищу, тогда ребенок рождается очень здоровым. И роды бывают очень естественными и практически безболезненными.

Как вы считаете, сыроедение сможет решить сегодняшнюю проблему голода на планете?

Естественно может. Потому что в сыром виде пищи необходимо для человека на много меньше, чем в вареном.

Молодым присуще мечтать и строить грандиозные планы на жизнь, так же поступает и Ваге. Он мечтает еще совершить кругосветное морское путешествие и помочь как можно большему количеству людей прийти к здоровому образу жизни.

В сети множество всякой информации о том, что сыроеды не болеют, о бессмертии сыроедения, о том, что у сыроедов всегда чистые и идеальные зубы… всякой ахинеи в сети предостаточно. Также на форумах то и дело поливают “сыруху” люди без какого-либо опыта сыроедения ради того, чтобы оправдать свое недалекое мышление. А если у них и есть опыт сыроедения, веганства или чего-то ещё, то он определенно негативный, потому что сыроедение – зло, и не важно, что сыроедение сыродению рознь. В общем, люди часто смотрят на вещи очень поверхностно и однобоко, и такие люди есть по обе стороны «баррикад». Написанное ниже – есть описание личного опыта сыроедения, поэтому не принимайте текст за истину относительно себя или кого-либо ещё. Данная статья – не повод для холиваров, а описание моего личного опыта для тех, кому это интересно, не более того.

Короче если вы не умеете мыслить критически то вам явно мимо. Ну, а если вы просто хотите узнать мой сугубо личный опыт болезни на сыроедении, то я погнал.

Какие болезни бывают у сыроеда?

За свои 7 лет сыроедения я ломал много частей тела, починил кучу зубов, худел и снова набирал вес, было много недомоганий, вылечил дерматит и еще много всего разного произошло. Пожалуй, единственное, что у меня осталось с всеядного питания и с недавних пор снова начало прогрессировать — это розовый лишай (как жутко звучит, хотя и выглядит так же уродливо). Кому интересно и тому, кто сейчас не ест, могу предложить загуглить… Как же глупо было предполагать, что и он уйдет на сыроедении, хотя почему глупо, дерматит-то я вылечил и даже все врачи в районном КВД (именно там мне помогли не пойти в армию, спасибки им) одобрили мой выбор в питании и говорили, что мне так будет лучше, так и оказалось.

В сыроедении для меня во много больше плюсов, чем минусов. Именно потому я продолжаю быть таким и ни на секунду мне никогда не хочется ничего вареного или жареного. Да, даже хлеб. Да, даже чай (именно о них меня чаще всего спрашивают). И я в принципе не понимаю, почему люди не понимают, как так можно “ограничивать себя”. Я вам честно скажу, что познав веганство, а далее сыроедение, я попробовал в сотни раз больше разнообразных блюд нежели до этого. До сыроедения я обходился таким трешаком как макароны с “кепчунезом” (кетчуп вперемешку с майонезом) + кусок курицы, самыми любимыми были ножки с зажаренной шкуркой, фу блин, как это не здорово… Но, к сожалению, так как я ел её полжизни, то и до сих пор у меня внутри что то срабатывает и мигом начинает выделяться слюна.

Только, что я мимоходом раскрыл небольшой миф о том, что через некоторое время (мне вначале говорили 1 год, затем 3, 5, а после я уже перестал кого либо слушать и скорее сам стал говорить другим, но уже СВОЮ “правду”) вы перестанете любить запахи ранее любимой “блюдоманской” еды. Нифига, всегда всё будет нравиться, но мы же разумны и можем понимать, что это лучше не есть, а лучше съесть то, что ничем не менее примечательно и ещё и быстро переварится, что вдвойне круто, так как можно будет сожрать ещё.

ДА. Я люблю жрать и жру я очень много, жру с 10 и до 18-19 часов. Примерно 2-3 кг томатов в день я съедаю запросто. Томаты — это мой фаворит в еде и они в моем рационе ежедневно. Еще такой же практически повседневный фрукт – авокадо (его я ем на ужин, в 18 часов). Ну что поделать, раньше были макароны с курицей, теперь томаты “по моно” (без смешиваний с другими продуктами) летом, или салат из томатов, огурцов и зелени в остальное время, когда томаты уже не айс. А еще я их люблю за то, что каждый день они нового вкуса и даже одного сорта томаты могут быть разных вкусов — это так непонятно и так круто.

Как выбирать фрукты?

Я умею выбирать помидорки и вот вам лайфхак, который действует не только на них, но и на множество других плодовых.

Фрукт или овощ должен и обязан быть таким, как будто он повидал жизнь. Нет, не полусухой и сморщенный, он должен быть свежий, просто он не должен быть, как в кулинарных шоу, не должен быть идеально гладким. Если у плода есть какие-то трещины, которые были получены в процессе роста, если есть неровности, кожа не гладкая, а шершавая, значит с уверенностью 99% вы нашли вкусный плод. Короче, если плод – урод, то это вкусный плод.

Ах да, болезнь, когда же ты уже будешь задвигать за болезни?

Я хотел сказать, что на сыроедении я много разных болезней повстречал, но все они не такие как до сыроедения. В основном, это мои косяки, так как я верил всяким псевдогуру сети и велся на то, что на сыроедении не надо чистить зубы, можно не пить воду, можно сыроедить и быть супер здоровым – нет, нет и нет. Вы обязаны двигаться, заниматься спортом, в идеале еще и обливаться, закаляться (не работает как закал от холода, но очень оживляет и повышает иммунитет). Короче, нужно быть трушным ЗОЖником и тогда сыроедение будет во благо, а если лень, то не нужно все списывать на то, что это именно сыроедение вас убивает и вот “потому то я и вернулся к традиционному питанию”.

Всеми этими писаниями я хотел сказать, что на сыроедении вы можете заболеть всякими заразными, венерическими, вирусными инфекциями, вот только симптомы и самочувствие во время болезни на сыроедении будет совершенно другим и будет все это лечиться во много проще (но это не точно, вон, лишай я так и не вылечил). А вот эти простуды, гриппы, ОРВИ, ангины и все в этом духе сыроеды вообще не встречают. Ну, то есть бывают подобные по симптомам болезни, но они никак не связаны с тем, что вы простыли, или что ели мороженное тоннами, или вас продуло из-за открытого окна — нет, все во много проще: сыроеды болеют такими болячками в том случае, когда съели что-то не то. Уверен, что многие приверженцы традиционного питания не поверят в такую чушь, но к счастью это именно так и достаточно дождаться пока выйдет все то, что ухудшило ваше самочувствие – и вы практически сразу здоровы.

Как я заболеваю

Если я ел что-то вредное (например, для меня это орехи, семечки, лук, чеснок, жгучий перец) или же я намешал того, что мой организм не привык чувствовать, или же я сходил в какой-то новый сыроедный ресторан, а там как обычно использовали самое дешевое рафинированное масло (такое они все любят), то на следующее утро я начинаю чувствовать ком в горле (как будто при ангине горло болит). Далее, если ничего не делать и в туалет не попрет, то где-то к середине дня я начинаю чувствовать “пар из носа” (горячий воздух), следом появляется ощущение, что поднимается температура, и вот в этот момент можно уже бить тревогу и всеми способами пробовать прогнать всё, что скопилось внутри меня. Но если же ничего не удалось вывести, то токсины (вирусы или что там еще) начинают распространяться по всему телу, и становится всё хуже и хуже. Тогда обычно к концу дня уже колбасит по полной, трясет и температурит (как при повышенной температуре, градусов под 38.5). А далее есть несколько вариантов развития событий, и если всё это началось с небольшого количества орехов или чего то съеденного в небольшом количестве, то, скорее всего, мне повезет и я получу диагноз 1 типа (назовём это так). Ну, а если же я жестил, то капец, 2ой тип мне обеспечен и это более чем печально. Зная себя, я обычно получаю 2ой тип.?

Как предугадать и уберечь себя от болезни на сыроедении

Всё просто: не ешь то, что тебя ломает, иногда даже полностью (помнит ли кто этот мем?). Практически 100% сыроедов страдают, когда едят орехи, семечки, лук, чеснок, острый перец, горчицу и тд. Поэтому просто не ешьте их. А еще мой живот не любит вязкие массы с маленьким содержанием воды и, как правило, с большим количеством масла: пюре из авокадо, урбечи, шоколадную массу и прочее. Ну, а если же случилось так, что съев что-то не то, в туалет уже более дня никак не хочется, тогда я ем много много помидоров – они действуют как слабительное. Кто-то ест чернослив (но черносливы варят, да-да, немногие знают, но перед сушкой их бланшируют, что мне не подходит), так что мой любимый способ – это помидорки: ем и если пронесет, то пронесет и болезнь?, также пью много воды, стараюсь делать физические упражнения, ну и если совсем всё туго, то можно и заклизмоваться.

2 типа болезней в моем сыроедении

На самом деле, как мы выяснили, на сыроедении может быть их во много больше, но тут мы говорим именно про стандартные — “простудные” болезни.

1 тип — легкая форма. Такая форма болезни длится 1-3 дня. Тут все просто, если съел что то плохое, но не очень много, то все достаточно быстро выходит из организма. Зачастую помогает клизма, ну или на крайний случай чистка Шанк-пракшалана (в сети много инфы и все очень быстро, просто, действенно).

2 тип — это когда “лечусь” дня 4 и после еще 3 дня отхожу. Хотя и этот тип болезни во много более приятный (если это так можно назвать), чем то, как я болел на традиционном и, что уж тут скрывать, ведь и на веганском питании так же со здоровьем плохо было. Болел я в те годы по 1-2 недели и практически каждый месяц, мои учителя в школе не дадут соврать, хотя и не уверен, что они верили всем моим справкам. 😉

Тяжелая болезнь на сыроедении — чистка организма

Про чистки печеней и других частей тела я тут не буду рассказывать — это не ко мне, я не фанат всего этого жуткого сомнительного стафа. Расскажу вам про 2-ой тип болезни, когда мой организм чистится от шлаков или токсинов, а может и вирусов, которых я поселил после очередного поедания чего-то вредного.

Расскажу на примере последнего раза, который случился совершенно недавно, неделю назад. До этого последняя чистка (именно так принято на сыроедении называть болезни) была в феврале, если не ошибаюсь (сейчас август).

Как меня чистит

Первый день чистки

Так как первым днем я считаю день инфицирования то его пропущу.

Второй день чистки

Когда проснулся с утра, ощутил, что глотаю с огромным трудом. Такого комка я еще никогда не ощущал. Было чувство, что я и пить не могу, так как воде попросту будет недостаточно места, чтобы протекать во внутрь.. Но нет, сплюнув пару раз, я смог выпить литр воды (именно литр воды я выпиваю поутрам), так как вода очень хорошо толкает всю дрянь вниз к выходу… ну и пить тоже хотелось. Меня достаточно сильно колбасило, температуру я не мерил так как никакого лечения я не собирался предпринимать.

Ах да, я забыл сказать, что сыроеды настолько дикие, что еще и таблетки-лекарства не принимают. Ну, разве что наркоз. Или если сыроед окажется очень нежный…но говорят, что после такого не очень хорошо себя чувствуешь, хотя говорить многое можно…

Кроме температуры и “горла” мое настроение и желание жить было потеряно, я даже на работу не поехал, а если я не работаю, то это очень плохо и странно. Есть, конечно же, я тоже не стал и первый день “голодал”, но много пил воду. Весь день я ворочался в кровати и ждал, что кто-нибудь (жена) пожалеет меня. Делал клизму в надежде спастись, клизма удалась, но было уже поздно, инфекция уже распространилась повсюду (и я стал зомби, гыгыгы). Ночь также была в тех же муках и жалении самого себя.

Третий день детоксикации

Детоксикация шла полным ходом и утром я встал всё с тем же монстром в горле. Но, к счастью он быстро покинул меня через парадный выход. Далее снова все по кругу: вода, кровать, самобичевание и саможаление, к концу второго дня лежания на кровати добавилась и боль где то в области шеи, а затем и в голове, как после оказалось — это от мягкости кровати и подушки (обычно мы с женой спим на полу), а ещё к концу дня на губе попытался вылезти герпес, но после понял, что ему еще рано и ушёл. Сделал клизму- не помогло. Ночь была всё так же плоха, спать толком не мог, теперь еще и потому, что голова и шея болели, приходилось садиться и пытаться спать сидя.

Четвертый день детокс программы сыроеда

УРА!!! Я проснулся с ненавистью к себе, все с той же болью в голове и шее, а еще была лужа пота, а “ура” потому как температура ушла! Помылся, принял немного более холодный, чем в предыдущие несколько дней душ, оделся, теперь уже сел на кровать, так как бошка болела и снова ложиться в кровать я не горел желанием. Так как до этого я два дня не ел, то меня чуток подташнивало, нужно было чем-то закинуться (фруктами или соком), Я решил залиться грейпфрутовым соком, стало легче, тошнота ушла, стал себя ощущать получеловеком, жизнь не так ужасна как казалось до этого, но всё ещё нет никакого интереса к работе, политике, ютюб каналам и оттого становится снова уныло. В общем день прошел во много лучше. К вечеру даже вылез кашель, а это как правило говорит о скором выздоровлении.

Детокс программа голодания — день пятый

Утро, всё вокруг мокрое, потрогал там где боялся, все норм, оказалось — это пот. Встал с пола, даже планку сделал. Ощутил адскую слабость, тупость и, как оказалось, всё это ещё и оттого, что я потерял 3 кг (это одна из причин, почему я не голодаю долго, мой вес в хорошие дни не выше 62.5 с учетом отходов). И кстати, к сухому кашлю добавился еще и насморк, ура, ещё остается герпес хапнуть и я здоров, не шучу, у меня цикл всегда идёт в таком порядке. Всё также ненавижу мир, людей, только кроликов люблю (у нас двое живут в доме), ути-пути какой пушистик побежал под кровать, козлина харе обшивку грызть, э, алё, блэд я кому говорю….. Вышел на улицу нарвать травы кроликам, всё какое-то яркое, спустился к ручью, всё как-то долго, дышится сложно, мне кажется, что у меня живот настолько слипся, что на лёгкие давит (интересно, такое возможно?), дорога длиной в 200 метров увеличилась по крайней мере вдвое, блин, тут ещё и солнце палит, вроде и жарко, но одновременно как-то и холодно, откуда в Питере вообще солнце? Подозреваю, что всё ещё сплю. Ловлю себя на этой мысли и пытаюсь всё-таки нарвать хоть немного травы. Когда встаю, получаю порцию светлячков которые разбегаются в разные стороны. Тут становится ясно, что действие грейпфрутового сока недостаточно, нужно поесть. Но до дома еще полкилометра, а в пакете травы не прибавилось. Ого, какая-то жирная гусеница ползёт через дорогу, нужно ей помочь перейти. Готово, ай, снова эти светлячки, хватит летать, я ведь дорогу из-за вас не вижу, лучше травы нарвите. В общем, с горем пополам в тот день я набрал травы кролам и даже успешно добрался до дома.

Эх, жаль, что я не могу вспомнить всё что творилось в тот момент в моей голове, но уверяю вас, что получилось бы отличное продолжение “Страха и ненависти в Лас-Вегасе”.

В остальном тот день прошёл хорошо, ел помидоры в надежде, что наконец выйдут остатки, которые наверняка остались где-то в кишечнике, но много съесть не удавалось, так что мои старания были тщетны. Ещё пил соки, в основном их и пил, томаты были как исключение. Я даже посидел за ноутом и работал немного, но на работу тогда вроде бы не поехал.

Детокс программа сыроеда при болезни — день шестой

Ел лёгкую еду, очень понравилось помело, начал есть персики, всё, что видел – съедал, вес начал приходить в норму, теперь я снова полон сил и почти на 100 % рад жизни. Работа в кайф, даже поругался на работе, рад. Ах да, хотел сказать, что когда ем что-то достаточно тяжелое (авокадо, например), то сразу льются сопли и “пар из носа”. Побаивался, что вновь заболею, но обошлось.

Детокс программа во время болезни сыроеда — день седьмой

Ну, вот теперь всё, благодарю йога (и кого там еще благодарят сыроеды), остался очень редкий кашель, он уже не сухой. Сопли прошли. Ну и вот он, мой “любимый” глядский герпес, главное его не тереть, не мочить (он как прививка на “Манту”) и тогда, возможно, он быстро пройдет. Так и вышло, в этот раз герпес на следующий день покинул меня. Ура, ура.

Заключение рассказа о болезнях сыроеда

Перешел я на сыроедение 17 октября 2011 года. Произошло это совершенно спонтанно во время поездки в Адлер на несколько дней с моей подругой.

До этого момента я не интересовался сыроедением, разве что слышал, но не придавал значения. У меня был опыт лечебного питания – лет в 20 я несколько лет питался строго раздельно и после этого все время старался придерживаться основных правил раздельного питания – не смешивать гарниры, основные блюда, есть отдельно от основного приема пищи фрукты, соки. Не запивать еду чаем, компотом =)

К своим 36 годам я весил 72 кг. Это был мой стабильный вес. С 20 лет периодически занимался в тренажерном зале, 2 года назад стал трезвенником. Не курил. И считал, что веду сбалансированный и здоровый образ жизни. Однако начал чувствовать усталость после работы, не позволяющую мне уже заниматься в спортивном зале. Тяжесть и жуткую сонливость после приема пищи. И в общем, чувствовал неудовлетворенность от качества жизни и чувствовал потребность что-то изменить.

Моя подруга предложила посмотреть видео лекцию Бутенко, потом другие. В незапланированном совместном отпуске в городе Сочи (я был в командировке по рабочим вопросам) мы пересмотрели много материала по сыроедению и приняли решение немедленно переходить на него, как на натуральный и природный образ жизни, способный изменить и оздоровить нас.

Мы купили много домашнего мяса (нутрию, утку, курицу) для последнего вкушения по приезду, но когда вернулись в Москву, попробовали приготовить. Еда оказалась не вкусной и есть ее уже не стали. Все, что привезли, уже отдали родственникам. С тех пор я ни разу не ел никакого мяса (в том числе и рыбы).

Так я стал сыроедом. За все время сыроедения ни разу не было срыва на мясо. На него уже больше не тянуло.

В ноябре 2011 (в самом начале сыроедения) я сдал анализы, однако их не забирал до мая следующего года. В мае 2012 года оказалось, что анализы весьма тревожные – были в 5 раз повышены уровни ферментов печени АЛТ (176 при норме до 50), АСТ (103 при норме до 50) и ГГТ (73 при норме до 50).

Однако по состоянию на начало июня (когда я срочно сдавал повторные анализы) показатели были уже немного другие. АЛТ (70), АСТ (103) и ГГТ (71).

При проведении дальнейших обследований у меня обнаружили изменения печени по типу гепатита.

К этому времени я похудел и весил около 65 кг. Пропал лишний вес. Появилась постоянная бодрость. Стал меньше уставать и спать. Тело перестало пахнуть потом.

Когда узнал о результатах анализов, понял, что мой организм и подсказал мне путь к оздоровлению, и отказ от мясной и готовой пищи был мне жизненно необходим (при заболеваниях печени исключается мясное, жареное, готовятся продукты на пару).

Я занялся поисками дополнительных и более быстрых источников оздоровления. Начал каждый день бегать босиком по утрам, обливаться холодной водой. Понял, что могу пробежать 5-6 км без усталости совершенно спокойно. Начал голодать (до 3 дней сухого голода и до недели на воде). Перешел на соки. В результате, уже к концу июля ферменты пришли в норму.

Я заинтересовался энергетическими практиками, медитациями и работой с дыханием. Однако на чистых соках и голоде достаточно сильно похудел. К ноябрю 2012 года я весил 52 кг при росте 170 кг. Что вызывало большую обеспокоенность у моих родителей и подруги. Я начал включать в рацион зелень, салаты, авокадо. По калорийности рацион был в кол-ве 3000 кКал. Для учета рациона питаний я начал вести блог учета рациона питания на http://www.health-diet.ru (мой блог – http://www.health-diet.ru/people/user/44013/blog/) с мая 2012 года.

Хотя и вел достаточно не постоянно, графики хорошо показывают, что увеличение питания не привело к увеличению веса. И только с января 2013 года, когда я занялся тренировками по системе «Исцеляющий импульс Голтиса» (http://www.goltis.info) понял чего не хватает сыроедам – обязательной тренировки. И именно ИИ Голтиса подходит больше всего. Я набрал за месяц 5 кг на даже меньшем рационе. Сейчас вешу около 60 кг. Причем помимо набора мышечной массы на том же рационе питания начала расти и жировая прослойка, и составляет большого труда ограничить свое питание и не переедать, как было в конце прошлого года.

Могу добавить, что все лето я каждое утро пробегал по 3-5 кг и выполнял силовые упражнения без отяжелений (100 отжимания, серия подтягиваний, 3-4 упражнения на пресс, упражнения на брусьях), но такого взрывного отклика организма по методике Голтиса представить не мог. Набора мышечной массы не происходило. Рекомендую всем сыроедам, как наиболее подходящую систему, требующую минимум времени и обладающую огромным потенциалом оздоровления.

В результате, если еще в ноябре анализы биохимии оставались несколько повышенными (ГГТ был выше нормы)

То уже в феврале они окончательно пришли в норму.

Добавлю, что УЗИ в ноябре и феврале так же решительно отличались. Если в ноябре был поставлен диагноз диффузных изменений печени

То в феврале обследование показало полное здоровье печени.

Обследование на ЭГДС (гастроскопия) показал, что все в норме, вне обострений. Гастрит с пониженной секреторной функцией преобразовался в гастрит смешанного типа вне обострения.

Что касается общих анализов крови, то сейчас они в полной норме. Историю изменений показателей за весь период наблюдений привожу в таблице ниже.

В результата 1,5 лет сыроедения могу заключить, что печень, как и другие органы ЖКТ стали здоровы. На графике ниже я нанес на результаты анализов основные вехи системы моего оздоровления.

Большие положительные результаты дало голодание на фоне сыроедения и «Исцеляющий Импульс» Голтиса. Уверен, что потенциал этой системы + голодание (постоянные периодические) + закаливание и конечно же сыроедение способен вылечить любое заболевание. Примеры излечение по этой системе безнадежно больных людей предостаточно.

Добавлю пару слов по системе Голтиса относительно его рекомендация по системе питания. Автор методики разработал рейтинг продуктов питания (50 позиций) и сок занимает 3 позицю после пыльцы и настоев трав с медом. Обращаю внимание, что система питания рассчитана на всех людей и дает свободу принятия решения, не отбрасывая их от методики, но считает фруктоедение наиболее полезной системой питания.

Начинающим сыроедам рекомендую использовать программу учета питания (сайт www.health-diet.ru). Это полезно прежде всего беспокоящимся родителям и друзьям (еще не сыроедам), так как показывает абсолютную полноценность нашей системы питания.

Учитывая, что само понятие калорийности питания не имеет никакого отношения к процессам в человеческом теле (это показатель теплотворной способности продуктов при сжигании и в печи), а количество содержания белка не отражает способности человеческого тела к росту мышечной массы, очень показательно количество витаминов и минералов в нашем рационе (ниже пример моего рациона от 11/03/2013).

Помимо оздоровления и перестройки организма на фруктоедение при активном росте мышечной массы, я могу из преимуществ перечислить:

— ни разу не болел никакими ОРВИ с самого начала сыроедения,

— изменился запах тела, практически не пачкаются рубашки (можно менять раз в 2 неделе, но делаю это для окружающих раз в день?),

— при это не мою тело любыми моющими средствами (голову мою шампунем раз в неделю) уже больше года,

— бодрость и доброжелательное отношение к людям прилагается?

В результате моего опыта моя мама от категорического неприятия сыроедения и изменившегося образа жизни, сейчас сама переходит на сыроедение и уже 3 месяца ест натуральную пищу.

Сейчас я питаюсь преимущественно соками (1-2 литра в день), мягкими фруктами. Последние пару недель мне очень нравятся дыни (по 70 р из сети Дикси, Москва). В день съедаю по 2-3 кг. Если нет возможности сделать соки, ем ананасы, цитрусовые, выплевывая жмых, сок гранатов. Вечером иногда делаю салаты из зелени.

Главное, я перестал себя в чем-то ограничивать, я не придерживаюсь какой-либо системы питания и благодаря этому стал свободен и мой организм сам принимает решения, что ему лучше.

После соков был период, когда я решил «поработать» со вкусами. Открылись очень интересные особенности психики. В частности, человеку очень мало надо и больше всего организму нравятся фрукты и соки.

Овощи и смеси из овощей (салаты) удовлетворяют больше вкусы и оставшиеся пристрастия к не сыроедным блюдам, чем потребность организма.

Желание употребления лука, чеснока и специй, как правило, возникает на фоне не уравновешенного состояния (после работы например).

Утром желание есть чего-либо не возникает до 11-12 часов. И большую часть времени употребление пищи связано с удовлетворением желания отвлечься, получить удовольствие, т.е. компенсации нехватки эмоций, переключение от работы и желание отвлечься.

Сейчас я хочу провести дополнительную чистку по системе Марвы Оганян и на фоне роста мышечной массы и активных занятий спортом перейти от питания мягкими фруктами к 100 % жидкому питанию и затем (со временем по ощущениям организма) на праническое питание?.

Сейчас готовлю поездку –

Первый месяц идет борьба с лишним весом и вместе с тем с залежами токсинов, которые и привели к избыточному весу, таким образом, организм сам набирал вес, чтобы уменьшить концентрацию болезненных веществ, растворяя ее в излишке жировых тканей.

За два месяца организм начинает побеждать причины всех нехронических болезней, и как результат, человек освобождается от неприятных симптомов, которые мучали его на протяжении всей предыдущей жизни. Это могут быть угри и прыщи, постоянные простуды, в том числе вирусные заболевания, проходит кашель, насморк, улучшается работоспособность и так далее.

После трёх месяцев жесткого сыроедения можно говорить о лечении тяжелых хронических болезней, например заболевания сердца или первые стадии рака. К сожалению, будет трудно сыроедению вылечить злокачественную опухоль, с которой уже успели начать бороться современными медицинскими методами. Отмечу тут два момента, жёстким сыроедением можно считать употребление сырых фруктов и сырых овощных салатов преимущество состоящих из одного овоща, например салат из порезанной капусты без каких-либо добавок. Если употребляете еще и так называемые размоченные бобовые и зерновые, то говорить о том, что так можно за три месяца вылечить тяжелые хронические заболевания я не буду. Допускается небольшое количество сырых семечек или орехов, как Вы знаете, арахис орехами не является, но при этом может служить причиной сексуальных расстройств у сыроедов. На третьем месяце появляется правильная микрофлора в вашем желудке, которая может производить витамин В12.

На четвертом месяце сыроедения организм проверяет и тестирует сам себя. Проверяется, не осталось ли где болезненной среды и различной патологии после очищения от болезней. Тестируются различные аспекты жизнедеятельности, подбирается состав крови, количество важных тел, гормонов, диаметр сосудов и давление, создаваемое работой сердца, то есть происходит окончательная доводка организма до наилучшего состояния. Если Вы сидели на моно-фруктоедении все это время, то результаты всех стадий будут приближены во времени.

После четырех месяцев фруктоедения или сыроедения можно говорить о полном очищении организма. Если к этому моменту у Вас еще наблюдаются так называемые кризы, то Вы были не очень прилежным сыроедом и допускали непозволительные вольности, а это любые продукты за исключением сырых овощей и фруктов, которые нужно есть в ограниченных количествах, то есть только в случает острого чувства голода и по отдельности.