Малиновый сорбет. Освежающий домашний малиновый щербет – простой рецепт приготовления Рецепт щербета из малины со сливками

Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины - отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

В чашу блендера добавьте малину.

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Малиновые щербеты - освежающие десерты, которые можно подавать как к семейному, так и к праздничному столу. Рецепты их приготовления очень простые. Освоить их под силу даже начинающей хозяйке. При этом существует несколько способов приготовления такого десерта из малины.

Рецепт щербета на желатине

Чтобы приготовить малиновый щербет по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Малина - 450 г
  • Вода - 175 мл
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 10 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Белок яичный - 1 шт.

Процесс приготовления малинового щербета на желатине выглядит следующим образом:

  1. Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и при помощи блендера сделайте из них пюре.
  2. Малиновую массу протрите через сито, это позволит удалить из нее все зернышки.
  3. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть.
  4. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится.
  5. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте.
  6. Цедру натрите на мелкой терке.
  7. Малиновое пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа.
  8. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем.
  9. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.

​Подавать лакомство необходимо в небольших стеклянных креманках, его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Рецепт щербета из малины со сливками

Очень вкусным и сытным получается такое лакомство из сливок и малины. Его рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

  • Малина - 600 г
  • Сливки (минимум 33% жирности) - 200 мл
  • Ром - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 30 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 150 г.

Готовится десерт по этому рецепту так:

  1. Налейте в емкость указанное количество воды, добавьте туда сахар и поставьте ингредиенты на огонь. Доведите их до кипения и начните постоянно помешивать. Необходимо получить сироп средней густоты.
  2. Малину переберите, переложите в блендер и измельчите.
  3. Получившееся пюре протрите через сито.
  4. Сливки взбейте миксером, необходимо, чтобы они стали густыми, их смешайте с малиновой массой, а потом добавьте в нее остывший сироп, сок лимона и ром. Тщательно все перемешайте и разложите по формочкам, которые поместите в холодильник на 6 часов.
  5. Подавайте готовый десерт в холодном виде.


Рецепт малинового десерта на основе чая

Оригинальный вкус имеет такое лакомство, приготовленное на основе чая. Его рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Малина - 200 г
  • Пакетик черного чая - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Малиновый сироп - 4 ст. л.
  • Сок лимонный - 30 мл.

Готовится такое лакомство очень быстро:

  1. Доведите указанное количество воды до кипения, добавьте туда сахар и варите на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  2. В полученный сироп опустите пакетики черного чая и оставьте на 7-10 минут. Необходимо, чтобы получился крепкий напиток.
  3. Малину переберите и сделайте из нее пюре.
  4. В чайный сироп добавьте лимонный сок. Все перемешайте, а потом введите туда пюре и сироп. Необходимо получить из этих ингредиентов однородную массу, которую разложите по формочкам и оставьте в морозильнике на 3 часа.

Рецепт десерта с орехами и апельсином

Потрясающий вкус и аромат имеет малиновый щербет, приготовленный с добавлением ореха, апельсина и амаретто. Чтобы его сделать, вам потребуются эти ингредиенты:

  • Ягоды малины - 500 г
  • Сахар - 70 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкий орех - 4 шт.
  • Корица - 5 г
  • Амаретто - 20 мл
  • Кокосовая стружка - 10 г.

Готовится это лакомство следующим образом:

  1. Возьмите кофемолку и перемелите в ней сахар в пудру.
  2. Апельсин вымойте, разрежьте на две части и выжмите из половинок сок.
  3. В миску переложите ягоды малины. Туда добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и амаретто, а потом все перемешайте ложкой.
  4. Орехи расколите и вытащите из них ядра. Их измельчите в блендере.
  5. В миску с основными ингредиентами добавьте кокосовую стружку и орехи. Возьмите миксер и взбейте все до однородной массы. Ее поместите в морозилку на несколько часов.
  6. Готовый щербет подавайте к столу, посыпав небольшим количеством молотой корицы.

При приготовлении этого лакомства можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их перед применением необходимо будет оставить на несколько часов при комнатной температуре.

На видео - еще один рецепт щербета из малины и папайи:

Щербет - это восточная сладость. Ее можно приготовить в жидкой, твердой и мягкой форме. И по какому бы рецепту не был приготовлен щербет, он не только получается вкусным, но еще и освежающим десертом. Эти вкусные десерты можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в каждодневное меню. Существует много рецептов приготовления щербета в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт щербета на желатине. Освежающий десерт из малины понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежих ягод малины,
одна столовая ложка натертой лимонной цедры,
одна столовая ложка желатина,
две чайные ложки свежего сока лимона,
две столовые ложки сахарного песка,
180 мл воды,


один яичный белок.
Теперь давайте узнаем, как приготовить щербет.

1. Свежие ягоды малины хорошо и аккуратно перебираем, промываем под проточной водой и блендером взбиваем в малиновое пюре, которое затем протираем через сито, чтобы удалить все зернышки.

2. Желатин растворяем в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и оставляем так на пять минут. Емкость с желатином ставим на водяную баню для полного его растворения. Потом в смесь добавляем оставшуюся воду (125 мл), свежевыжатый сок лимона, сахарный песок, лимонную цедру и полученное малиновое пюре. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Готовую массу перекладываем в емкость для замораживания и на два часа ставим в морозильник.

3. Достаем готовый шербет и взбиваем, разбивая при этом ледяные кристаллики. Яичный белок тщательно взбить в густую пену. Затем аккуратно вводим в щербет и тщательно перемешиваем. Опять ставим на полтора часа в морозильную камеру. Затем еще раз тщательно взбиваем и раскладываем в порционные формочки. Формочки с щербетом ставим в морозильник до полного замораживания.

4. Минут за тридцать до подачи на стол переставляем малиновый щербет в холодильник. Готовый домашний щербет раскладываем в бокалы, а сверху украшаем свежей малиной и веточкой свежей мяты. Вкусный освежающий десерт готов! Всем желаю приятного аппетита!